Как спланировать отдых

Крым, Алтайский край — белокуриха курорт и Северный Кавказ, например — Геленджик, доступные и малобюджетные варианты отдыха для той категории населения, которая не может по каким-либо причинам выехать за пределы нашей страны.

В качестве плюсов первого можно отметить наличие безвизового режима и отсутствие языкового барьера. Здесь достаточно разнообразный выбор, примерно одинаковые цены, зависящие от того насколько комфортно выбранное жильё.

Отдыхать с июля по август дороже всего, потому что это пик сезона. Можно отметить такие недостатки: море не очень чистое и неизбежность проблем с организацией питания. Однако, в последнее время с этим становится проще, большинство семейных домов отдыха владеют собственными кафе, поэтому проводить много времени в поисках завтрака не приходится. В остальном отдыхать на курортах нашей родины уже проверенных временем и имеющих свои достоинства достаточно приятно. Отличным вариантом могут еще стать белокуриха курорты и санатории, которые можно найти по указанной ссылке.

Тем же, кто собирается отправиться в Европу, необходимо знать, что в августе отдыхать тут дороже, нежели в июле. Более того, в этом месяце начинаются отпуска у местных жителей, поэтому отдыхающих будет гораздо больше на любом из курортов. Самыми доступными к концу лета будут курорты Словении, Черногории, Болгарии. В этих странах можно хорошо отдохнуть с детьми.

Если финансы не ограничены и не возникает проблем в связи с длительным перелётом, то можно посетить такие страны как Куба, Мексика, Перу или Бразилия. Отдых в этих странах достаточно экзотический, колоритный, с совершенно иной культурой. Одной из самых доступных по цене для наших сограждан является Турция. Однако, нужно учесть, что в августе здесь тоже самые высокие цены. Что касается Египта, то здесь в этом месяце безумная жара и столбик термометра поднимается до 50 градусов. Северный Таиланд в августе встретит вас сезоном дождей, поэтому там побывать лучше в другое время. Но даже если путёвки в какую-нибудь из солнечных стран остаются пока мечтами, не огорчайтесь.

Скорее всего, неподалёку от вашего местожительства есть прекрасные озёра и чистые реки, на которых расположены ряд кемпингов и турбаз. И время своего отпуска лучше проводить именно там, чем сидя в четырёх стенах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.