Камчатка — край вулканов, медведей и лосося

Камчатка – сокровище России. Она находится на краю нашей страны. Открыта была 300 лет назад, но и сейчас о ней достаточно мало информации. Природа края чрезвычайно красива. Она связана с вулканами, в результате которых возникли озера – Карымское, Кроноцкое и Курильское. На Камчатке находится почти 14 тысяч речек, озер около ста тысяч. Знаменит край термальными источниками и кипящими озерами. Они привлекают множество людей, которые едут подправить здоровье в источниках и грязелечебницах.

Большой популярностью пользуется Долина Налечево, где находятся горячие источники, которые обладают лечебными свойствами. Занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО знаменитые камчатские вулканы. На территории края расположены 29 действующих и 600 активных вулканов. Природа Камчатки очень красива – здесь великолепные черные пляжи, дымящиеся сопки, необычные растения – камчатская береза, дикий ирис, можно увидеть бурого камчатского медведя. Кстати, туры на Камчатку можно найти по ссылке: https://sportnrelax.com/tury-po-rossii/tury-na-kamchatku/.

Активный отдых в городе набирает обороты на Камчатке. Рыбалка в этом крае знаменита как летом, так и зимой. На Камчатке водятся породы рыб – лосось, форель, горбуша и кета. Рыбалка позволит каждому любителю насладиться рыбалкой и порадоваться прекрасному улову. Летом здесь можно совершить пешие экскурсии с обозрением вулканов и гейзеров, полюбоваться водопадами и ознакомиться с национальным бытом коренных жителей, а можно заняться рафтингом. Зимой же проводятся сафари на снегоходах, разные зимние развлечения, так как снега очень много. Ежегодно проводится зимний праздник – Берингия, это гонка на собачьих упряжках. Берингия — официальный праздник Камчатского края.

Центр Камчатского края – город Петропавловск-Камчатский. Город основан давно, самый старый город на дальнем востоке, имеет красивейшую Авачинскую бухту. Для туристов в городе около 10 гостиниц, работают базы отдыха и рыболовные базы. В городе есть исторический музей и Драматический театр. В музее есть интересные экспозиции и фото извержений вулканов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.