Туры в Калининград

туры по КалининградуЕсли душа просит путешествия в Европу, а финансы позволяют прокатиться только по России, и для Вас найдется уникальный удовлетворяющий вариант -

Это туры в Калининград: Старая Европа и Россия в одной области…

Стоимость билета Калининград — Москва — Калининград обойдется в оба направления в районе от 7 тысяч рублей. Хороший хостел 2000 руб.

Если душа просит Версаля, а средств хватает только на вермишель, Калининград — ваш пункт назначения. Калининград — это слоеный пирог из разных культур. Город, где прекрасно соседствуют древние замки и современные постройки.

Город находится сразу в трех эпохах. Что бы убедиться в этом, достаточно посетить центральную площадь города. Здесь и старинные и современные здания и постройки советских времен.

На месте Кенигсберга когда-то располагалась деревня пруссаков. Но пришли тевтонцы, деревню сожгли, а на пепелищах возвели замок, который стал сердцем Тевтонского ордена. После падения ордена, его западные территории присоединила к себе Польша. А город Кенигсберг, появившийся путем слияния древних городков, стал столицей Восточной Пруссии.

Во время Второй мировой войны город был разрушен в результате налетов английской авиации.

Туры в КалининградСтарый город Калининград представлен лишь небольшими фрагментами.

Имеются останки старого замка в виде руин. Остались целыми ворота города. Можно курить однодневный тур по Калининграду и все вам покажут и расскажут. Звоните по телефону, записывайтесь: Mts/Vib/Wts +79814771220

Самый интересный исторический объект города Калининграда – Кафедральный собор на острове Канта. Собор сочетает в себе музей, парк, скульптуры. Рекомендуем обязательно побавать!

Местная кухня имеет интересное блюдо в виде кёнигсбергских клопсов – это мясные шарики в тесте.

С 1945 года Кёнигсберг стал советским городом. Советская эпоха так же отражена в архитектуре города. Знаменитый Дом Советов поражает своей монументальностью и одиночеством…

Так же советским памятником является триумфальная стела, расположенная на площади Победы.

Недалеко от площади Победы находится собор Христа Спасителя. Вообще православие в Калининграде обосновалось уже давно. Но оно имеет определенное своеобразие. Например, бывшие католические храмы всоветское время с легкостью переоборудовали под православные соборы.

туры по КалининградуПоследнее время Калининград превращается в небольшой немецкий город. Восстановлено несколько исторических зданий.

Город изобилует барами и клубами. Один из необычных баров называется «Ельцин». И посетители его очень своеобразные люди. Покушал я в нем отменно, правда, оглох на одно ухо благодаря живой музыке. Есть интересный тур по Калининграду с посещением старинного замка и дегустацией местного пива.

Напоследок расскажу о спорте в Калининграде. В городе построен стадион к ЧМ-2018. Имеются баскетбольные площадки.

Я проживал в хостеле, который располагался на улочке двухэтажных коттеджей. Главная улица имеет старые советские коммуналки. Выезжал я из города, по старой каменной дороге, которую власти не планируют застилать асфальтом.

Более подробную информацию о моем туре можно узнать на официальном сайте турфирмы Тропиканка.

По всем возникшим вопросам можете обратиться к менеджерам этой турфирмы, которые смогут ответить на все интересующие у вас вопросы, или звоните — Mts/Vib/Wts:+79814771220

Друскининкай Аквапарк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.