Как оформить национальную хорватскую визу

Чтобы посетить Хорватию, россияне предварительно обязаны оформить визу. Обычно запрашивают национальную хорватскую визу, однако, при наличии действительной многократной шенгенской либо болгарской визы, есть возможность обойтись без дополнительных разрешений. Необходимо обладать также заграничным паспортом, действующим еще 90 дней минимум с даты выезда из Хорватии.

Получить визу в Казани вы можете, обратившись в компанию «Первый визовый центр». Компания специализируется на получении всех видов виз в разные страны мира. Работники визового центра окажут помощь в короткий срок и без рисков в получении любой визы, подготовят документы и решат другие вопросы.

Необходимый пакет документов

Предоставить нужно следующие базовые документы:

  • Копия главного разворота заграничного паспорта. Если есть полученные на протяжении предыдущих 3-х лет визы стран ЕС, следует подать также их копии. Также рекомендуется приложить копии аналогичных виз из старого загранпаспорта с копией его первой страницы (при наличии).
  • Одноцветное фото в формате 35х45 мм. Овалы и уголки недопустимы, фон должен быть белым. Изготавливать снимок нужно не ранее, чем за полгода до подачи ходатайства. Фото следует делать анфас, лицо должно занимать порядка 70-80% площади снимка. Затемненные очки и головные уборы недопустимы.
  • Распечатка визовой анкеты. Распечатывать можно как в двустороннем, так и одностороннем формате. Заполнять нужно на английском языке в электронном виде на ресурсе хорватского консульства. После распечатки документ нужно подписать. За несовершеннолетнего документ подписывает один из родителей.

Граждане, проживающие в странах СНГ, однако оформляющиеся в России, обязаны предоставить документ о пребывании в России на законной основе. Для этого следует подать копию документа о регистрации (ее действие — не менее 90 дней после окончания путешествия) либо разрешение о временном проживании (копия паспорта со штампом и печатью о регистрации), либо вид на жительство. Иностранцам, пребывающим в России с визой, следует предоставить также ее копию. Граждане, проживающие в странах СНГ, в том числе легально работающие в России, обязаны дополнительно подать копию документа, разрешающего трудовую деятельность либо патент.

Документы для детей

Подаются следующие документы:

  • Копия главного разворота загранпаспорта и действительной хорватской (шенгенской или болгарской) визы сопровождающего лица. Последним может являться родитель, иной законный представитель или третье лицо.
  • Разрешение от второго родителя, если несовершеннолетний отправляется в Хорватию только с одним из них.

Разрешение, нотариально заверенное, на выезд ребенка от родителей либо других законных представителей, в случае сопровождения его в поездке третьим лицом. Необходимо наличие копии загранпаспорта родителя, который подписал анкетный бланк ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.