Тени для век

Тени для век

Основная задача антивозрастного макияжа — замаскировать признаки старения. Здесь важно разобраться, какие тени для век будут старить, а какие молодить. Правильно подобранная палитра сделает взгляд более юным и выразительным. “Неправильный” мэйкап, напротив, может визуально прибавить несколько лет, подчеркнуть морщины и неровности кожи.

Какие оттенки старят

Не все тренды хороши

Зрелым женщинам лучше избегать популярных сейчас ультра-ярких цветов. Салатовые, неоново-желтые, красные оттенки сделают взгляд тусклым, привлекут внимание к складкам и морщинам. Синий и фиолетовый подчеркнут бледность и синяки под глазами.

Мрачные цвета недопустимы

Также профессиональные визажисты советуют избегать темных и дымчатых оттенков. Бордовый и сливовый цвета создадут эффект заплаканных глаз. С серыми тенями для век взгляд будет казаться усталым и тяжелым. Такой макияж способен визуально прибавить десяток лет.

Интенсивный блеск подчеркнет изъяны

Косметика с эффектом металлик — не лучший вариант для антивозрастного макияжа. Блестки усилят эффект нависшего века и сместят акцент на неровности кожи. Средства с большим количеством шиммера не стоит наносить на все веко, тут можно попробовать точечное использование блесток, например, для внутренних уголков глаз.

Какие оттенки молодят

Светлая нейтральная палитра является отличным вариантом для освежающего макияжа. Пастельные тона придадут образу мягкости и нежности. Персиковая гамма сделает взгляд ясным и свежим. Под любой цвет глаз подойдут:

  • бежевые;
  • светло-розовые;
  • лавандовые;
  • песочные тона.

Текстура

Несомненно, для зрелой кожи нужно использовать только качественную косметику, которая не подведет ни при каких обстоятельствах. Макияж должен выглядеть максимально естественно, аккуратно и респектабельно. Однако здесь важна не только цена, но и текстура продукта. Зрелым женщинам стоит присмотреться к матовым, шелковистым и умеренно-сатиновым теням. Можно поэкспериментировать с кремовыми и жидкими текстурами. При этом избегать блестящих и перламутровых частиц в составе.

Техника нанесения

При нанесении теней для век линиям нужно придать направление вверх. Тут необходима тщательная растушевка — четкие, графичные штрихи недопустимы. Стрелки лучше всего прорисовать коричневыми тенями. Мягкие, стремящиеся вверх линии придадут взгляду глубины и создадут омолаживающий эффект.

Наш интернет-магазин косметики и парфюмерии оптом «Мир Анжелики» http://mir-angelica74.ru. Предлагает на выбор огромный ассортимент качественной недорогой косметики и парфюмерии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.